Página 1 de 1

El caldero de Calderot...

Publicado: Mié 23 Feb 2011 12:53
por calderot
Les dejo por aquí a las que le interese, la receta del dulce de leche que hago yo y que me queda genial.

Calentar en una olla revolviendo hasta que se disuelve el azúcar:

[align=center]3 Litros de Leche[/align]
[align=center]1 Kgr. azúcar[/align]

Al romper el hervor agregar fuera del fuego:

[align=center]3/4 cta. de bicarbonato de soda disuelto en[/align]
[align=center]1/4 taza de Leche[/align]

Cocinar a fuego lento revolviendo periódocamente al principio y constantemente al final.El dulce debe espesar y tomar un color tostado.

Está a punto si al verter una gota en un plato, adquiere consistencia y no asoma agua en el borde.

Truco, para evitar estar revolviendo todo el tiempo, hechar unas bolitas (canicas) en la leche, que con la ebullición, ellas se encargaran de que el dulce ni se agrume ni se pegue a la cacerola.

:kiss: :kiss: